Выход очередного набора обновлений для программы «QS: База Арендаторов», накопившихся с последнего крупного релиза программы, которые вносились в процессе поддержки наших платных подписчиков.

В услуги добавлено поле поставщик, а в отчеты добавлен отчет по поставщикам, с разнесением начислений и оплаты. Это позволяет получать суммарную информацию по поставщикам услуг.Отчет по поставщикам

Автоматическая отправка сообщения об ошибке на сервер QS. Так как зачастую, мы достаточно поздно узнаем о досадных ошибках, мы решили реализовать механизм отправки нам уведомлений об ошибках в программе. И надеемся, что если вы столкнетесь с ошибкой, вы непременно нам о ней сообщите. Теперь это стало совсем просто: заполнить небольшое описание и обратный адрес для уточнения деталей при необходимости.

Исправлен индекс уникальности по договорам, теперь можно создавать договора с одинаковым номером, но для разных организаций.

Переписана работа таблицы начислений, для быстрой работы с большим количеством записей(более 20 000), обновление таблицы ускорено ~5 раз. В таблицу начислений добавлено отображение года. В фильтр по таблице добавлена строка отображения последних 2-х лет, эту опцию удобно использовать в начале года, когда мы хотим видеть начисления за этот и прошлый год, при этом не хотим видеть все предыдущие года.

Обновлен механизм пролонгации, теперь при выполнении проверок пролонгации договоров, отображается прогресс операции. Исключены лишние проверки при пролонгации.

Реестр договоров теперь можно распечатать отдельно для каждой организации.

Автоматическая установка даты подписания договора, датой начала аренды.

Добавлен удобный механизм создания чистой базы прямо из программы, а также автоматическое обновление базы, при запуске новой версии.

Исправлены ошибки:

  • Исправлено отображение долгов в начислениях введенных  до версии 2.1.
  • Исправлено обновление комбобокса с статьями дохода.
  • Исправлена ошибка в кнопке расчета по показаниям счётчика при смене услуги.
  • В отчете по счетчикам убрано отображение старых показаний, которые могу проявится при смене типа счетчика или изменении типа.
  • Исправлен ввод показаний для многотарифных счетчиков.
  • Исправлена ошибка обнуления показаний счетчика при повторном открытии диалога внесения показаний.
  • Исправлено зависание диалога сообщения об ошибке и возможные подвисания интерфейса при обновлении статусной строки.
  • Исправлена работа с русскими логинами и логинами содержащие спец. символы.